24 fevereiro 2016

Pizza italiana


Ingredientes:

400gr farinha de trigo (equivale a 3 xícaras e 1/4 )
100gr de semolina (se não encontrar pode ser farinha de trigo mesmo)
1/2 colher (sopa) sal
10 gr fermento biológico seco (um sachê)
1/2 colher (sopa) de açúcar cristal
320ml de água morna (equivale a 1 xícara e 1/4 )

Modo de preparo;

Em uma vasilha misture a água morna com fermento biológico e o açúcar. Dissolva bem e deixe descansar por uns cinco minutos.
Enquanto isso, faça um monte com a farinha de trigo em uma vasilha ou bancada, colocando o sal ao redor. Abra uma cavidade no meio.
Coloque a água com o fermento e o açúcar no buraco feito no meio da farinha.
Com as mãos junte os dedos e vá fazendo movimentos circulares pegando a parte líquida com a farinha formando uma massa, puxando a farinha em volta para o centro.
Procure misturar a parte onde colocou o sal somente por último. 
Quando estiver tudo unido, faça uma bola e comece a sovar.
Sove por uns 15 minutos até obter uma massa elástica e bem lisa.
Cubra com um pano e deixe descansar e crescer por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente.
Enquanto a massa cresce podemos preparar o recheio.
Pré aqueça o forno a 240ºC.
Divida a massa em três partes ou quatro partes iguais.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada para ficar com cerca de 0,5 cm de espessura, utilizando o rolo.
Coloque sobre uma assadeira para ir ao forno.
Cubra com o recheio e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que esteja pronta.

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