É uma espécie de ensopado muito popular no Japão. Praticamente todos os vegetais podem ser aproveitados nesta receita, repolho, acelga, couve-flor, moyashi, agrião, alho poró, cenoura, entre outros. É uma boa forma de aproveitar verduras e legumes que estão na geladeira O Sukiaki se tornou popular a partir da década de 1860, quando o Japão permitiu a entrada de estrangeiros. Nessa época, vários alimentos ocidentais passaram a serem introduzidos no Japão, como a carne bovina. É uma receita prática e fácil de preparar. Ingredientes: Carne 500g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras finas 1 gengibre ralado 1/2 cebola ralada 5 colheres (sopa) shoyu (molho de soja) Verduras e legumes: São apenas sugestões mas pode ser o que você tiver na geladeira. Acelga fatiadas em tiras Pimentão verde, amarelo, vermelho cortado em tiras Cenoura cortada em tiras Couve-flor Brócolis Espinafre em tiras Alho poró Cebola em tiras Ingredientes opcionais: ...
O Torii ( em japonês 鳥居) é uma estrutura típica da tradição xintoísta, ele representa à entrada de um santuário ou também a entrada de um local considerado sagrado. O Torii é composto por dois pilares verticais, usado no topo por uma trave horizontal (kasagi), geralmente mais larga que a distância entre os postes, sobe a kasagi ha outra trave horizontal, (nuki) que une dois pilares. O torii feito em madeira geralmente é pintado de vermelho, segundo a tradição japonesa, a cor vermelha tem o poder de espantar doenças, também existem os feitos de pedra, bronze e outros aparatos. Dependo daquele que é o santuário assim como a divindade a que está associado, podem-se verificar múltiplas variações daquela que é a estrutura básica. Quanto à origem deste que é um dos objetos de culto mais apreciados pelos japoneses, não se sabe. No entanto, estes são possuidores de uma enorme simbologia, já que representam a separação do mundo dos homens do mundo dos espíritos...
Comentários
Postar um comentário