06 janeiro 2016

Mensagem do dia


Kare Raisu


É um prato que combina com os dias frios.
Este prato é feito a partir do curry, chamado no Japão de karê.
Tem origem indiano mas foi adaptado ao paladar japonês a partir da Era Meiji, quando foi introduzido no Japão, quando se tornou um dos pratos mais populares.
Além do kare raisu existem outras variações que os japoneses gostam bastante que são o kare udon (feito com macarrão) e o kare pan (feito com pão).
Esse prato normalmente é servido com arroz branco.
O kare raisu pode ser preparado de duas formas, a primeira (pode ser feito com o pó de curry), a segunda (comprar tabletes prontos).
Os vegetais básicos no preparo são cebolas, cenouras, batata e carne (pode ser frango, carne bovina, suína)


Receita de kare raisu feito com tablete

Ingredientes:

  • 500gramas de carne picada em cubinhos ou tirinhas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras descascadas e picadas em cubinhos
  • Água para o cozimento
  • Metade do tablete (4 bloquinhos )
  • Pode ser acrescentado outros ingredientes que quiser
Modo de preparo:
Frite a carne na manteiga e acrescente os legumes picados e a água. 
Mexa um pouco para que os ingredientes se misturem, tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos. 
Quando os legumes estiverem cozidos desligue o fogo e acrescente os cubos de curry e misture até dissolver bem.
Está pronto para servir.


Receita de kare raisu com pó de curry

Basta colocar os mesmos ingredientes da receita anterior com excessão do tablete e adicionar os seguintes ingredientes:
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
Modo de preparo:
Frite a carne na manteiga e adicione a cebola e os legumes.
Acrescente a água, misture os ingredientes e em seguida adicione o caldo de carne, misture até que dissolva por completo.
Tampe a panela e deixe cozinhando até que os legumes estejam macios.
Em outro recipiente, misture a farinha , o curry em pó, diluindo-os com um pouquinho de água, adicione esta mistura ao cozido e deixe cozinhar até engrossar o caldo.
Está prontinho para consumir com arroz branco.