17 fevereiro 2016

Gelatina mosaico


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope gelatina sem sabor
1 pacote gelatina morango
1 pacote gelatina uva
1 pacote gelatina limão
1 pacote gelatina abacaxi
1 pacote gelatina framboesa

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina separadamente, disssolvendo cada uma em 250ml de água fervente.
  2.  Disolva bem cada gelatina, coloque cada gelatina em uma forma separada, de preferência em formas quadradas, leve para gelar até ficar bem consistente ou deixe de um dia para outro.
  3. Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos, coloque todas em uma travessa e reserve.
  4. No liquidificador adicione o creme de leite com soro, o leite condensado e bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvido conforme as instruções do fabricante, bata somente para misturar.
  5. Despeje o líquido sobre a gelatinareservada e misture delicadamente, depois leve para gelar até ficar consistente.
Informações adicionais:
  • Para cada gelatina utilize somente 250ml de água fervente.( para que fique mais firme).
  • O creme de leite pode ser substituido por leite. ( utilizando a mesma proporção, pode ser utilizado a lata de leite condensado como medida).
  • Para dissolver a gelatina incolor utilize 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente, deixe repousar por 3 minutos depois leve ao microondas por 3 a 5 segundos  para dissolver, não deixe ferver para que não perca o seu efeito.


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